展览 ᅵ 设计城市想象

○ 我们在地球上的共同家园基于特定的气候条件存在,气候与生物圈不断相互作用使得所有的有机生命得以繁衍生息。「设计城市想象」展览的核心主题是全球气候变化背景下的建筑响应策略,通过一系列设想和具体试点项目集合形成的“工具箱”,呼吁来自不同学科的人们集思广益、携手合作,探讨未来可能出现的场景,引导我们从不可持续的现状转向可循环的思维,倡导积极的气候关怀。

○ 本展览曾于2021 MAK维也纳应用艺术博物馆维也纳双年展展出。

Read  more
  • 2022年12月 — 2023年3月
  • 第九届深双主展场:深圳粤海城·金啤坊
  • 策展团队 urbanthinktank_next、苏黎世联邦理工学院
  • 场景设计与平面设计维拉·鲍尔、鲁迪·鲍尔、玛伦·霍尔曼(integral designers∫工作室)、dix—milliards—humains巴黎工作室
  • 展览执行团队深圳大学粤港澳大湾区创新设计实验室
  • UABB 摄影胡康榆

上一条:设计 ᅵ 古镇新城旧村的城市设计及小型公共建筑设计研究 下一条:展览 ᅵ 青年深双「PRD 3.0: 平衡即是多!」