展览 ᅵ 青年深双「PRD 3.0: 平衡即是多!」

城市发展中迫在眉睫的种种问题以及未来空间发展的复杂挑战,已经无法仅靠某个单一专业领域来解决,更深层次的跨学科融合呼之欲出。2022年6月,第九届深港城市\建筑双城双年展(UABB)青年深双子板块策展人刘珩发起公开征集,最终评选出8个展览方案于主展场呈现。

○ 参展人来自全球各高校和研究机构,专业背景及所关注的议题涉及建筑学、环境科学、海洋生态学、地理学、交通工程、经济学、社会学、艺术、哲学等不同学科。青年参展人们基于各自的研究和实践,碰撞出跨界、整合、创新的参展作品,共同面对空间发展的复杂挑战。

Read  more
  • 2022年12月 — 2023年3月
  • 第九届深双主展场:深圳粤海城·金啤坊
  • 策展人刘  珩